Aber bitte mit Sahne! Chemische Geheimnisse einer Schwarzwälder Kirschtorte

Max-Planck-Forum zu Gast am Max-Planck-Institut für Polymerforschung

  • Datum: 12.02.2020
  • Uhrzeit: 19:00 - 21:00
  • Vortragende(r): Prof. Dr. Katharina Landfester
  • Ort: Max-Planck-Institut für Polymerforschung, Mainz
  • Raum: Hermann-Staudinger-Hörsaal
  • Gastgeber: Max-Planck-Gesellschaft
  • Kontakt: forum@gv.mpg.de
Aber bitte mit Sahne! Chemische Geheimnisse einer Schwarzwälder Kirschtorte
Sie gilt als DIE klassische deutsche Torte schlechthin: die Schwarzwälder Kirschtorte. Im Rahmen des Mainzer Max-Planck-Forums backt Katharina Landfester nicht nur live eine solche Torte, sondern erklärt parallel auch die chemischen Prozesse, die sich hinter der Herstellung verbergen.
Zur Redakteursansicht