Thomas Vilgis

Thomas arbeitet als einziger experimentell arbeitender Gruppenleiter im Theorie-Arbeitskreis von Kurt Kremer. Mit seiner Gruppe "Food Science" untersucht er, wie Lebensmittel auf molekularer Ebene funktionieren. Und auch privat ist Kochen das große Hobby.

Podcast vom 14.04.2020

Molekularküche-Videos der FAZ mit Thomas Vilgis

Molekularküche (1): Kaviar aus Bier

https://www.youtube.com/watch?v=5A4Y-BQAoM4

Molekularküche (2). Stickstoff-Sorbet in 1 Minute

https://www.youtube.com/watch?v=rZG1MW_1vs4

Molekularküche (3): Eiskonfekt zu Nikolaus

https://www.youtube.com/watch?v=X_AA-k58FPw

Molekularküche (4): Stabiler Kartoffelsalat

https://www.youtube.com/watch?v=_To-mnEmcWQ

Molekularküche (5): Das Gelbe vom Ei

https://www.youtube.com/watch?v=2kZ-VC0Fv5I

Molekularküche (6): Räucherfisch hausgemacht

https://www.youtube.com/watch?v=Xz17lAW8s4I

Molekularküche (7): Wie bleibt das volle Aroma im Kaffee?

https://www.youtube.com/watch?v=zPrwq8WxTb8

Molekularküche (8): Essbares Konfetti - fast ohne Kalorien

https://www.youtube.com/watch?v=s1r0xcAtQs8

Molekularküche (9): Luft essen in der Fastenzeit

https://www.youtube.com/watch?v=246Z_H7tkBQ

Molekularküche (10): Flüssiggans mit Spritzle

https://www.youtube.com/watch?v=lpDzP0_76_o
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