20. Mainzer Wissenschaftsmarkt - DIGITAL

20. Mainzer Wissenschaftsmarkt - DIGITAL

20. Mainzer Wissenschaftsmarkt - DIGITAL

Das Max-Planck-Institut für Polymerforschung beteiligt sich am digitalen Mainzer Wissenschaftsmarkt. In mehreren Videos wird die Forschung des Instituts präsentiert:

- Thomas Vilgis, Gruppenleiter der Food-Science-Gruppe, ist in drei Science-Sofa-Videos im Gespräch mit Wissenschaftsjournalist Max Sprengart. Themen: Brot, Flavour Pairing und Schokolade!

- Katharina Landfester, Direktorin am MPI-P, lädt Sie auf einen Rundgang über den neu eingerichteten Kunststoff Bildungspfad ein. Der Pfad präsentiert in eindrucksvoller Weise, was Polymere alles können: Was sind Chancen, wo liegen Risiken? Themen wie Nachhaltigkeit, Geschichte von Kunststoffen oder auch die Verwendung im Alltag werden angesprochen. Jeder ist eingeladen, sich unter www.kunststoffpfad.de auch selbst für eine Führung über den Pfad anzumelden.


Zur Redakteursansicht